首页 > 活动线路展示 > 从白山黑水到鸭绿江畔 从避暑夏度到渤海之滨 纵贯东北 情境人文
从白山黑水到鸭绿江畔 从避暑夏度到渤海之滨 纵贯东北 情境人文

从白山黑水到鸭绿江畔 从避暑夏度到渤海之滨 纵贯东北 情境人文

活动规格:

2020-11-26 :成人价格:¥3299.00, 儿童价格:¥1899.00

2020-11-27 :成人价格:¥3299.00, 儿童价格:¥1899.00

2020-11-28 :成人价格:¥3299.00, 儿童价格:¥1899.00

2020-11-29 :成人价格:¥3299.00, 儿童价格:¥1899.00

2020-11-30 :成人价格:¥3299.00, 儿童价格:¥1899.00

活动特色:

报名时间:2020年08月31日

开始时间:2020年09月01日

集散地点:哈尔滨

路线负责人:露露

活动行程安排

Day1: 哈尔滨接机/站集合,自由活动(推荐:中央大街-防洪纪念塔-索菲亚教堂-中华巴洛克-太阳岛)



今天行车距离:40公里,预计车程:40分钟,路况:高速


√ 【接机服务】接机日前1天以短信联系您说明次日接机事宜,接机人员在飞机落地时联系您,落地请开手机!另外,火车只支持接驳哈尔滨西站,其他车站可凭打车票据报销!

√ 【酒店入住】每日12时以后,前台说明“森呼吸+姓名”办理入住,出示证件,押金自理。

√ 【出团通知】团期日前3天您将接收到出团短信,告知集合酒店与导游信息,如未收到出团短信请及时联系客服人员;团期当日全天集合,20时前领队联系您告知次日集合时间与地点!

√ 【推荐打卡】中央大街、索菲亚教堂、道外巴洛克、冰雪大世界;马迭尔冰棍、冰糖葫芦、红肠、列巴

Day2 :哈尔滨-横道小镇(约金斯克教堂-中东铁路机车库-俄罗斯百年老街-油画艺术村)-威虎山影视城-镜泊湖(吊水楼瀑布,碑林-湖岸徒步)



今天行车距离:410公里,预计车程:5小时,路况:全程高速

√ 车程08:00-11:00,前往牡丹江【横道小镇】,这是一座俄式风情犹存的百年小镇,具有悠久的历史与俄罗斯文化脉络,由于中东铁路的修建而使其得以发展,具有“花园城镇”之称,这里亦是电影《萧红》、电视剧《悬崖》《闯关东》《红楼梦》的拍摄基地!

√ 游览11:00-12:30,我们终于抵达俄罗斯老街,老街虽然不长,却保存着完好的俄罗斯建筑200多栋,全国唯一的木制「俄罗斯百年老街」、「约金斯克教堂」、「中东铁路机车库」、「油画艺术村」、「剧照馆」「中共海林党史纪念馆」,欣赏上世纪人类遗落在路边的水墨画!同时,您也可以在老街上留下来张张文艺清新范的小照片哦!

√ 中餐12:30-13:10,饿了吧!横道河子的佛手居筋饼是当地著名的美食,推荐前往!


√ 游览13:10-14:10,我们出发前往参观【威虎山影视城】,影视城由林海镇、夹皮沟村、神河庙、威虎厅、五河楼等多余处影视拍摄景观组成,是以20世纪30年代东北山林文化和冰雪文化为背景的仿古建筑群,著名影视剧《林海雪原》、电影《智取威虎山3D》都在此取景,让您在都市化的城镇中也能感受到东北的土匪文化。

√ 车程14:10-16:10,我们出发前往亚洲最大的火山熔岩堰塞湖【镜泊湖风景区】,镜泊湖是中国最大、世界第二大高山堰塞湖,著名旅游、避暑和疗养胜地,全国文明风景旅游区示范点,国家重点风景名胜区,国际生态旅游度假避暑胜地。

√ 游览16:10-18:10,在镜泊湖景区内,“森呼吸”独家赠送的「行李专车」会将您的行李送到我们即将入住的酒店。大家轻装上阵,在领队的指引下缓缓地在林间漫步,第一站镜泊湖八大胜景之一——「吊水楼瀑布」,世界上最大的熔岩气洞塌陷型瀑布;第二站镜泊湖文化园区——「红罗女文化园」 与「渤海古国雕塑园」,讲述镜泊湖畔古老的靺鞨族婚俗故事,再现渤海国的风土人情;第三站亲密自然秘境寻宝——「观“碑林”、走“少齐路”、漫步“百里长湖”」(徒步时间:1小时),在大自然中深度呼吸高负氧离子的空气,逃离城市喧嚣,寻找静谧悠长的生活方式!

「毛公山观景台」(游览时间:20分钟)位于元首楼内,是观镜泊湖毛公山的最佳位置,远眺对面群山,其形酷似毛主席遗体卧在纪念堂的形象,人如其山,山如其人。它雄姿伟岸,无与伦比,人格化的自然风景在这里充分展示。「药师古刹」(游览时间:30分钟)位于镜泊湖龙泉山南麓,依山傍湖,景色绮丽。是当代第一座药师七佛道场,曾出土渤海国时期舍利,认定渤海国时期就有东方药师七佛道场存在,于2006年竣工复建。

√ 晚餐18:10-19:00,我们马上就可以品尝到湖区内的鱼宴啦!


√ 自由活动19:00-20:00,夕阳西下,大家在茶余饭后就可以自由活动啦!在山庄码头享受「落日余晖」,伴着凉爽的清风,枕湖而眠,休闲自得,好不惬意!

Day3: 镜泊湖-百花谷(DIY朝鲜辣白菜/打糕、民俗博物馆、韩服拍照)-二道白河小镇骑行-二道白河 



今天行车距离:280公里,预计车程:3.5小时,路况:高速、国道

√ 游览08:30-09:30,清晨,新鲜的空气,和煦的阳光,宁静的码头,催促着我们抓紧时间出去浪哦!

可以在山庄码头悠闲地看着浪花拍打着沙滩的涛声,可以在药师古刹祈求药师佛保佑家人平安,亦可以自费选择乘船游湖(费用自理,半湖100元/人,全湖280元/人),畅游百里长湖寻找毛公山等镜泊圣景。

如果大家幸运的话,在镜泊湖区内可以欣赏到狄焕然老先生的「瀑布跳水」活动,他是世界悬崖跳水记录的第一人的吉尼斯世界记录保持者哦! 

√ 车程10:30-14:30,出发前往“中国朝鲜族第一村”【百花谷】,在途中,领队会协助大家寻找午餐地点,大家可以自行结伴吃餐!


√ 游览14:30-16:00,,我们可以在朝鲜族民俗村中体验「制作辣白菜、打糕」的流程工艺,辣白菜可以真空打包,打糕可以现场品尝;可以参观「百年老居」、体验「朝鲜大炕」;可以在这里穿着「朝鲜民族服饰」拍照合影,亦可以参观朝鲜族「民俗博物馆」

√ 晚餐16:00-17:00,我们一边品尝朝鲜族传统美食,一边欣赏【朝鲜歌舞表演】,朝鲜族最脍炙人口的歌舞阿里郎,女生的长鼓舞表演,男生的帽子舞表演。


√ 车程17:00-18:00,前往长白山池北区——【二道白河镇】,这里具有“白桦故乡”、“美人松故乡”之美誉,是拥有“神山、圣水、奇林、仙果”盛誉的旅游胜地。


√ 自由活动18:00-20:00,办理入住,自由活动,可以逛逛二道白河小镇哦~

Day4 :二道白河-长白山北景区(天池-聚龙温泉群-长白瀑布-绿渊潭-小天池-地下森林)-白溪/松江河



今天行车距离:140公里,预计车程:2小时,路况:国道

√ 车程07:30-09:30,我们乘车前往【长白山北景区】,长白山北景区内可观赏到垂直植被带、硫化温泉群、长白飞琼瀑、神兽弋天池四个著名的景观;亦可以领略美人松的飘逸、地下长林的浩荡、小天池的宁静、绿渊潭的幽兰等原始景致,风景非常优美。

√ 游览09:30-16:30,我们乘坐景区环保车前往第一站——「长白山天池」(游览时间:1.5小时),在天池换乘中心需自行购买越野车票前往天池子景区(主峰越野车费用自理,80元/人)。乘坐景区环保车前往第二站——「长白瀑布」(游览时间:1.5小时),瀑布在乘槎河尽头飞流直泻形成高达68米的长白瀑布。山大坡陡,水势湍急,一眼望去,如同一架斜立的天梯。顺瀑布木栈道步行而下,在落笔峰北倒石堆下侧,是长白山温泉群中水量最大、分布最广、水温最高的温泉,堪称长白山第一泉。在河流方向的右方,泉口比较集中,有数十处之多,较大泉眼有7处。无数条热流从地底涌出,似群龙喷水,故名「聚龙温泉群」。这里独有的温泉煮蛋,大家可以自行品尝一下哦!乘坐景区环保车前往第三站——「绿渊潭」(游览时间:0.5小时),大家亦可以在这里简单休息,补充能量!绿渊潭位于岳桦林景观带内,因岳桦荫翳,潭水碧绿深窘而得名。每逢雾起,潭上水雾弥漫,与高山岳桦、旷古巨石浑然而一体,美不胜收,恰似人间仙境,有“小九寨”之称。乘坐景区环保车前往第四站——「小天池」(游览时间:0.5小时),这里是电视剧《雪山飞狐》外景地。乘坐景区环保车前往第五站——「地下森林」(游览时间:1.5小时),这里是长白山海拔最低地下森林,这里由于造山运动,或火山活动,造成大面积地层下塌,形成巨大的山谷,使整片森林沉入谷底。置身其中可以感受到大自然的震撼,仿佛畅游森林的海洋。

√ 车程16:30-18:00,乘车前往白溪或松江河镇~


√ 自由活动19:00-20:00,办理入住,自由活动,晚餐自理!

Day5 :白溪/松江河-临江-四保临江战役纪念馆-鸭绿江国际旅游景观带(偶遇朝鲜放排-白马浪-龙山湖)-高句丽王城-鸭绿江国境铁路大桥-集安



今日行车距离:290公里,预计车程:6小时,路况:国道,部分高速/县道

√ 车程07:30-09:20,出发前往【临江市】,地如其名,就是濒临鸭绿江边,江上也有游船往来,可以欣赏江中美景和对岸风光。


√ 游览09:20-09:40【江心岛公园】(游览时间:20分钟),江对岸,就是朝鲜,人们可以在这里乘坐快艇,驰骋在宽阔的鸭绿江面,穿梭在中朝国境大桥下,尽情领略中朝两岸风光。

√ 游览09:40-10:10【四保临江战役纪念馆】(游览时间:30分钟),馆内以新颖的艺术形式和现代陈列手段,通过详实的历史资料,丰富的文物,系统展示了东北解放战争时期我军“三下江南,四保临江”的战斗场面,全面地反映老区人民奋勇直前,参军参战的无私奉献精神。

√ 车程10:50-11:20,沿着【鸭绿江国际旅游观光带】前往「白马浪」(游览时间:20分钟),位于鸭绿江中上游临江市苇沙河镇,江面平静宽阔,烟波浩淼,山水相依,水鸟潜浮,鱼虾相戏,江水碧绿清澈,波光妩媚动人,盛产鳌花、重唇等各种名鱼,蓝天碧水,渔舟唱晚,是一个无山不美、无水不秀、无景不奇的旅游胜地。幸运的话还能看到北朝鲜古老的「朝鲜放排」(北朝鲜不定期作业,不保证能看到),放排是一种原始的、通过河流运输的生产方式途中我们将看到是一种古老、低碳的木材运输方式,将原木捆扎成排,从江的上游漂运到下游,目前朝鲜是亚洲唯一存在放排运输模式的国家。

√ 中餐11:40-12:20,沿途村镇中餐,自理


√ 车程12:20-13:00「龙山湖」(游览时间:1小时),鸭绿江龙山湖景区总面积达420平方公里,为国家AAA级景区。库区是鸭绿江云峰水电站拦江大坝形成的蜿蜒曲折的大型人工河谷水库。水面全长90公里,湖水面积为165平方公里,景观独特,异国风情尽收眼底,百里湖区、风光秀丽,山势雄伟,林相优美,水域辽阔,四时风光,各展风采。

√ 车程14:00-15:40【高句丽王城遗址】(游览时间:1小时),它是我国东北地区存在最久的少数民族政权,而集安做了425年的都城城市里分布着不少高句丽时期的文物和遗迹,对历史感兴趣的朋友可以在参观完“ 集安 博物馆”之后,慢慢游览好太王碑、将军坟、国内城等历史景点。将军坟其实是高句丽国第20代 长寿王的陵墓,采用一千多块花岗岩条石垒砌,被誉为“东方金字塔”。好太王陵则是长寿王的父亲的陵墓,下面这个就是好太王碑。集安的高句丽遗存相当丰富,其中包括国内城和丸都山城两座都城遗址、14座王陵、26座贵族墓,再加上辽宁桓仁的五女山城,“高句丽王城、王陵及贵族墓葬”被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。

√ 车程16:40-16:50,继续前往【鸭绿江国境铁路大桥景区】(游览时间:20分钟),集安国境铁路大桥位于吉林省集安市区内东15公里,有“世界最短国际列车”、“抗美援朝第一渡”等美誉,是我国对朝鲜三大铁路桥之一。“中朝一步跨”,抗美援朝时期第一支志愿军部队就是在此入朝作战的。大桥先后经历抗日战争、解放战争及朝鲜战争,在朝鲜战争中美国飞机对大桥狂轰烂炸,它却始终巍然挺立。至今钢梁上仍有残洞痕迹,成为历史的见证。


√ 车程17:10-17:20,乘车前往【集安】,这是一座边境小县城,街道非常整洁,可自行前往滨江公园,集安结夜景非常漂漂亮,大家可以好好逛逛,它是电影《缝纫机乐队》中大吉他的所在地。

Day6: 集安-浑江大转弯-虎山长城-丹东(鸭绿江断桥-抗美援朝纪念馆-安东老街)



今日行车距离:250公里,预计车程:4小时,路况:国道

√ 车程08:00-09:20「浑江大转弯」(游览时间:20分钟)位于丹东下露河朝鲜族乡境内的S319省道旁,是浑江汇入鸭绿江前最后也是最大的一个拐弯处。从下露河乡上S319省道,往东南方向走,走不多时就能看到浑江围绕着一座不高的小山做了个270度的大转弯,这里就是壮观的浑江大转弯! 

√ 车程09:40-12:00,前往【虎山长城】(游览时间:2小时)。始建于明成化五年,是由当时的辽东副总兵韩斌督建的,是明万里长城东端起点,隔江与朝鲜的于赤岛和古城义州郡相望,虎山长城犹如一条巨龙横卧在虎山上,虎山下绿水萦绕,山上长城起伏,景区内有中朝边境“一步跨”、睡观音、长城历史博物馆、古栈道遗址等国内外知名景点,亦可在“一步跨”景点处界江最窄,仅有几米,是距离朝鲜最近的地方,可以拍照留念。

√ 中餐12:00-12:40,沿途村镇中餐,自理


√ 车程14:40-15:00,出发前往【丹东】地处辽宁省东南部,东与朝鲜民主主义人民共和国的新义州市隔江相望,南临黄海,西界鞍山,西南与大连市毗邻,北与本溪市接壤,领队会协助大家寻找午餐地点,大家可以自行结伴吃餐!

√ 游览15:00-15:40「鸭绿江断桥」(游览时间:40分钟)1993年修复开发的战争遗迹型旅游景点,命名为“鸭绿江断桥”,桥头上方曲弦式钢梁正中悬挂的紫铜巨扁上的“鸭绿江断桥”五个金色大字,为迟浩田题写,断桥上的成千上万处弹痕,至今遗留宛然,成为抗美援朝的见证。,断桥仿佛是一位屹立江中的历史老人,凭吊和铭记着中国人民志愿军的英雄业迹,桥上遗留的累累弹痕和桥头飞翔的群群白鸽,把战争与和平两个不同的画面同时呈现在游客面前,令人深受教育。

√ 游览15:40-16:20「抗美援朝纪念馆」(游览时间:40分钟),是全国唯一一座全面反映抗美援朝战争的专题纪念馆,始建于1958年,郭沫若同志题写馆名。全景画馆陈列有全景画《清川江畔围歼战》。画面以抗美援朝战争第二次战役为背景,以清川江畔三所里,龙源里、松骨峰等阻击战为重点,形象地反映志愿军在战场上的英雄气概。陈列馆以新颖的艺术形式和现代陈列手段,通过详实的历史资料,丰富的文物,全面地反映了伟大的抗美援朝战争和抗美援朝运动。

√ 自由活动16:30-20:00「安东老街」一段历史,一种情怀。一条老街,一话百年……。安东老街是集怀旧观光、经典美食、旅游购物等于一体多功能文化商街,可以在老街品尝当地特色小吃。「鸭绿江公园」距鸭绿江断桥700米,一江之隔,对岸是朝鲜的新义州市,夜幕降临,鸭绿江北岸灯火通明,中朝两国形成鲜明对比,成为一道独特的风景线。

Day7 :丹东-大连(威尼斯水城-帆船出海-棒棰岛-渔人码头-滨海路-徒步北大桥-跨海大桥-星海广场)-散团



今日行车距离:340公里,预计车程:5小时,路况:高速

√ 车程07:30-11:20,出发前往北方明珠【大连】,又名为辽宁的天涯海角,战争虽然曾给这座小城留下伤痛,但遗留下来的建筑与军港静静地与秀丽山景一起诉说着历史。


√ 游览11:20-11:50「威尼斯水城」(游览时间:30分钟),水城里很多仿欧式的建筑,河道中会有贡多拉小船来回穿行,还是很有点儿欧洲小镇的味道,海岸边也会有大批的海鸥出现。黄昏的时候海鸥伴着晚霞飞舞,景色很美。


√ 中餐11:50-12:30,中餐时间,餐食自理。

√ 出海12:40-13:10「帆船出海」体验(出海时间:25分钟),乘坐豪华帆船扬帆出海,在碧海蓝天下,与海鸥为伴,亲自喂食海鸥。


√ 游览14:30-15:30「棒棰岛」(游览时间:1小时),为棒棰岛宾馆景区,是一处以山、海、岛、滩为主要景观的风景胜地,这里的海水特别清澈,主要包括棒棰岛海滩、宾馆别墅区以及孤立于海上的棒棰岛等景点。是国家领导人的避暑疗养之地。

√ 游览15:50-16:10「渔人码头」(游览时间:20分钟)两侧均为自然山体,山海相依,地理条件优越,自然景色优美。拥有长达1768米的海岸线,有天然沙滩,是集观光、娱乐、文化、餐饮、购物、度假等多功能为一体的综合性特色主题商业区。每天整点时刻,渔人码头的大钟会响起,意在与提醒人们珍惜美好短暂的时光。

√ 车游16:10-16:30「滨海路」(车游时间:20分钟),依海而建的一条海景公路,依山傍海,碧海蓝天,是大连最美的城市公路。


√ 徒步16:30-16:50「徒步北大桥」(徒步时间:20分钟),是大连市与日本国北九州市结为友好城市之后,为增进两个城市友好往来的友谊象征。此处也是滨海路上,一处绝佳风景拍摄处。


√ 车游16:50-17:10「星海湾大跨海桥」(车游时间:20分钟),是中国国内首座海上建造锚碇的大跨度双层悬索桥,全长6800米,凌驾于海面之上,此处能够领略大连别样的风景。

√ 游览17:10-18:00「星海广场」(游览时间:50分钟),是大连地标建筑,伫立岸边眺望大海,在这里的灯塔、雕塑、海堤甚至周围高楼大厦的伴随下,尽显大连城市魅力。背倚都市,面临海洋,在浪漫之都,在星海广场,你我一同面朝大海,海天一色的壮阔令人豁然开朗。

√ 散团18:00,美好的旅程在这一刻结束,就此跟服务我们6天的司机师傅道别,回到温馨的家。

DAY活动团期


淡季:9月1日-27日,10月6日-10月30日,11月

2人:成人售价:5099/人;儿童售价:3699/人;单人房差:700

3人:成人售价:4099/人;儿童售价:2699/人;单人房差:700

4-5人:成人售价:3599/人;儿童售价:2199/人;单人房差:700

6人:成人售价:3299/人;儿童售价:1899/人;单人房差:700

 

旺季:9月28日-10月5日

2人:成人售价:5599/人;儿童售价:3899/人;单人房差:1000

3人:成人售价:4599/人;儿童售价:2899/人;单人房差:1000

4-5人:成人售价:4099/人;儿童售价:2399/人;单人房差:1000

6人:成人售价:3799/人;儿童售价:2099/人;单人房差:1000


哈尔滨秀山水国际旅行社有限公司旅游路线展示宣传,非商业用途,本平台不接受咨询报名!


最新活动